每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最高检、公安部:尽快斩断阻碍熔喷布供应的“黑手”

每日经济新闻 2020-03-26 17:29:38

每经编辑 彭水萍

神开票_[官网首页]3月26日,最高人民检察院检察委员会委员第四检察厅厅长郑新俭、公安部二局局长高峰就联合发布依法严惩哄抬物价犯罪典型案例答记者问。他们表示,哄抬熔喷布价格的手法,主要表现为转手倒卖、层层加码,当然也包括一些囤积居奇行为。总的看,转手倒卖的利益链条越长,价格哄抬的就越高,熔喷布进入工厂投入生产的时间就拖的越久,对整个防疫物资供应造成的影响就越大。针对这种行为特征和危害性,不能仅看每个环节的哄抬幅度,而应根据转手倒卖、囤积的数量、次数、加价比例和滞留时间等,综合认定“违法所得数额较大”和“其他严重情节”,坚持突出重点,打早打小,尽快斩断阻碍熔喷布供应的“黑手”,打通市场流通的“堵点”,确保关键原材料及时进入生产环节。

全球新型肺炎疫情实时查询

神开票_[官网首页]如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
神开票_[官网首页]未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

页面底部区域 foot.htm