每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

北京市商务局公开致歉:刺激汽车消费措施尚未论证

每日经济新闻 2020-03-25 12:31:40

每经记者 蘧毛毛    每经编辑 张北    

325日,北京市商务局官方微博发布信息称,“3月中旬,北京市商务局在讨论关于‘多措并举保供应1-2月全市消费品零售总额情况’的工作时,为了应对新冠肺炎疫情造成的不良影响,促进消费市场回暖,有人提出有关刺激汽车消费的想法(未经研讨论证)。后在内部信息流转中,因工作不慎被放在网上,多家网站和媒体进行转载,引发社会关注。www.bbs.17500.cn_【官方首页】-乐彩论坛我们对此事给社会公众造成的误解表示深深的歉意。”

图片来源:北京市商务局官方微博

324日,商务部官网发布消息称,针对突发疫情对消费市场的冲击,北京市正研究制定促进汽车消费政策措施。

具体来看,主要分为三个方面:一是尽快推出高排放老旧汽车淘汰更新政策,释放一部分老旧车存量指标,通过设置补贴奖励及购车时限,在年内转化为新购汽车消费贡献;二是针对本市无车且在轮候范围的新能源车需求家庭,上半年再释放不少于10万个购车指标,促进刚需家庭购车消费,预计在今年内可迅速转化为消费增量,将新增社零额200亿元左右;三是研究推出限定在郊区行驶的专用小客车号牌,不纳入全市机动车保有量调控指标,有效满足郊区家庭购车出行需求的同时,有序引导非首都功能疏解和区域协同发展。

随后,商务部官网将该消息删除。324日下午,《每日经济新闻》记者向北京市小客车指标调控管理办公室求证回应称:目前该政策仍在制定和商讨之中,如果确定下来北京市交通委会发布相关信息。”

虽然“北京有关刺激汽车消费措施”的消息在短时间内被删除,但资本市场已经闻风而动,324日下午汽车股全线大涨,325日开盘汽车股也是全线上扬,众泰汽车(000980SZ)逼近涨停,上汽集团(600104SH)涨幅近9%,宁德时代(300750SZ),国轩高科(002074SZ)涨幅均超过6%

(封面图来源:摄图网)

全球新型肺炎疫情实时查询

www.bbs.17500.cn_【官方首页】-乐彩论坛如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。www.bbs.17500.cn_【官方首页】-乐彩论坛如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

页面底部区域 foot.htm