每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

超级反弹!可以松口气了吗?——道达早评

每日经济新闻 2020-03-25 08:16:26

昨晚,美股终于还是涨起来了,道琼斯工业平均指数暴涨2112.98点,以20704.91点报收,涨幅高达11.37%,创下1933年以来最大单日涨幅。其他两大指数标普500指数和纳斯达克指数的涨幅也分别达到9%和8%。如今,美股的报复性反弹终于出现了,我们可以松口气了吗?

Upload_1585094922410.thumb_head

图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

昨晚,美国股市终于还是涨起来了,道琼斯工业平均指数暴涨2112.98点,以20704.91点报收,涨幅高达11.37%,创下1933年以来最大单日涨幅。天津快乐10分_[官网首页]其他两大指数标普500指数和纳斯达克指数的涨幅也分别达到9%和8%。

如今,美股的报复性反弹终于出现了,我们可以松口气了吗?

在达哥看来,昨晚美股的大涨,具有极其重要的意义。不论暴涨背后的原因,是美联储打出的“降龙十八掌”,还是技术层面的暴跌之后必有暴涨。最终的效果是,市场的反弹,缓解了大家对美国金融危机可能到来的担忧,这对于重新树立市场信心,有着重要作用。

但是此时此刻,我们依然不能掉以轻心,因为解决问题的根源,还是在疫情能够得到有效控制方面。只有尽快控制疫情,才能让经济尽快复苏,而现在只是暂时松口气而已。

天津快乐10分_[官网首页]再看其他方面消息。美国约翰斯·霍普金斯大学24日发布的最新数据显示,截至美国东部时间24日15时(北京时间25日3时),美国新冠肺炎确诊病例升至50206例,死亡606例。

据报道,美国政府考虑将世界各地进口商品的关税延缓90天。

G7财长联合声明:正在采取行动,增强国内国际政策协同,以应对新冠病毒;将不惜一切代价恢复信心和经济增长,将不惜一切代价保护就业、金融系统韧性以及企业。

天津快乐10分_[官网首页]奥运会“凉了”,当地时间3月24日,国际奥委会宣布,鉴于新冠肺炎感染患者数量急剧增加,国际奥委会需要在不同的状况下采取措施,在与东京奥组委、日本政府和东京都政府讨论后,完成疫情对奥运会冲击的评估,决定推迟东京奥运会至2021年夏天举行,延期后的奥运会名称仍保留“东京2020奥运会”。

A股方面,休息了一周之后,今天新股申购重新开张了。天津快乐10分_[官网首页]今日两只新股申购,测绘股份,申购代码300826,申购价格22.88元/股,申购上限2万股;和顺石油,申购代码732353,申购价格27.79元/股,申购上限1.3万股。

最后,再回顾一下昨日的北向资金交易情况。据东方财富网数据,3月24日,沪股通净流入36.05亿元,深股通资金净流入14.96亿元。两市合计净流入51.01亿元。


(张道达)

天津快乐10分_[官网首页]根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

超级 反弹 松气 道达 早评

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

页面底部区域 foot.htm